• Освітній простір Зеленодольської міської ОТГ

  • Новини
  • Звіти

Днепр, 4 октября 2017

 

   В ДТЭК Днепрооблэнерго зафиксирован очередной смертельный случай, связанный с попыткой сторонних лиц проникнуть на энергообъект. 3 октября на территории трансформаторной подстанции в АНД-районе Днепра был обнаружен труп неизвестного мужчины, который получил смертельный разряд тока при попытке хищения электрооборудования.

   3 октября в 21:20 при осмотре трансформаторной подстанции №1848  на улице Пестеля, 34 оперативно-выездной бригадой 4-го РЭС Днепровских городских электрических сетей  был обнаружен взлом входа распределительного устройства-0,4кВ. В помещении энергетики обнаружили труп мужчины, рядом лежал велосипед. Наряд полиции, который был вызван на место происшествия, установил, что тело пролежало здесь достаточно долгое время. При осмотре места инцидента обнаружена сумка с инструментом и демонтированные губки рубильника, в руке у погибшего была отвёртка.  По версии следствия, неизвестный погиб при попытке хищения элементов рубильника РБт Т-1. Фатальной для него стала банальная неосторожность:  при  совершении своих противозаконных манипуляций человек прикоснулся к токоведущим частям рубильника, которые находились под напряжением со стороны силового трансформатора Т-1, и был поражен электрическим током.   

   Напомним, что 22 сентября подобный смертельный случай при попытке расхищения произошел также на территории трансформаторной подстанции Мариупольской района электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго. А 10 сентября в Царичанском районе Днепропетровщины  погиб фермер, решивший самостоятельно починить фазу на подстанции.

   В связи с участившимися инцидентами ДТЭК Днепрооблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов.

   «К величайшему сожалению, это уже не первый подобный трагический случай, который мы зафиксировали за последний месяц. Люди становятся жертвами жажды наживы и поиска «легких» денег. Мы настоятельно призываем жителей: не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Не вмешивайтесь в работу линий электропередач и трансформаторных подстанций! Ведь никакой сомнительный заработок не стоит человеческой жизни», - подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

 

   Категорически запрещается:

- влезать на опоры линий электропередачи;

- проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;

- находиться на территории электроустановок;

- приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

 

   Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.

 

Справка

   ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

   В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,5 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

   ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

   Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

   Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

   Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

   Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

   Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

   Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua