• Діяльність Зеленодольської міської ОТГ в рамках Програми DOBRE

  • Новини
  • Освітній простір Зеленодольської міської ОТГ

  • Новини
  • Звіти
ТЭС ДТЭК в сентябре увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля на треть

ТЭС ДТЭК в сентябре увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля на треть

   Киев, 17 октября 2017 г.

   Теплоэлектростанции ДТЭК в сентябре 2017 года увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля марки Г - до 2,7 млрд кВт-ч. Это на 33% больше чем в сентябре 2016 г. Увеличение производства обусловлено реализацией компанией программы по снижению зависимости Украины в импортном антраците.

   В связи с дефицитом антрацитового угля ДТЭК наращивает добычу угля марки Г в Украине. За 9 месяцев добыча увеличилась на 10,5% - до 16,9 млн тонн. За счет этого станции, которые работают на украинском угле, могут производить больше электроэнергии для энергосистемы страны, снижая необходимость работы ТЭС на импортном угле.

   Так, теплоэлектростанции ДТЭК, работающие на импортном антраците, в сентябре 2017 года сократили производство в 2,7 раза по сравнению с показателем сентября 2016 года - до 348 млн кВт-ч.

   В результате ТЭС ДТЭК в прошлом месяце произвели 89% электроэнергии на украинском угле, и 11% - на импортном.

   «Максимальное использование украинского угля в производстве электроэнергии играет важную роль не только для отечественной угольной отрасли, но и для энергонезависимости страны. Именно поэтому мы работаем над тем, чтобы сгенерировать на наших ТЭС больше электроэнергии именно на украинском ресурсе», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

   Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

   С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте - http://ozp.dtek.com

Справка

   ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

   В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,46 млн бытовых потребителей и 84,67 тыс. предприятий.

   ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

   Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

   Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

   Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

   Дополнительная информация: www.dtek.com

   Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua